С гардеробом проживающим в ПНИ Кашарского района помог предприниматель

С гардеробом проживающим в ПНИ Кашарского района помог предприниматель Новости Кашарского района

«Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу» гласит народная мудрость. Действительно, рядом всегда найдется тот, кто ищет помощи. И всегда приятно, когда есть люди, готовые откликнуться на чужую беду, которые не могут пройти мимо пожилой старушки с тяжелой сумкой, голодного котенка, не могут не улыбнуться постороннему человеку. Мы продолжаем наш рассказ о марафоне добрых дел.

Человек с добрым сердцем. Так, наверное, можно назвать жительницу Кашар, хозяйку одного из магазинов одежды Рухсару Насиб кызы Рузаеву.

Судьба привела ее из солнечного Азербайджана в наш Кашарский район 17 лет назад. По душе пришелся девушке наш степной край, поэтому и осталась здесь, наверное, уже навсегда. Здесь родились дети: сын Эмин и дочь Лала. Со временем организовался свой бизнес — Рухсара открыла магазин одежды и обуви.

Магазин всегда полон покупателей, ведь здесь их встречают доброжелательные сотрудники.

Однажды специалисты психоневрологического интерната из Черниговки Кашарского района привезли в магазин несколько своих воспитанников — им необходимо было обновить гардероб.

— Именно в тот момент у меня в душе что-то всколыхнулось, — с улыбкой рассказывает хозяйка учреждения. – Я увидела их лица, их глаза. Люди из интерната примеряли обновки, которые им предлагались, а видно было, что им хотелось чего-то еще, но позволить себе они много не могли. И так захотелось их просто порадовать, ведь они, как никто другой, этого заслужили.

Эта мысль и засела в голове у нашей героини. Не откладывая в долгий ящик, она практически в тот же день предложила своим продавцам собрать в пакеты все необходимое — одежду и обувь.

— Коллектив у меня очень хороший, — продолжает рассказывать Рухсара. – Они сразу же меня поддержали и принялись за дело. Хочется отметить всех: Елену Степанову, Оксану Самойленко, Юсифа Аскерова, Татьяну Буравлеву, Ирину Лукьянченко, Елену Семилякову, Рузану Крутикову. Вместе мы набрали несколько пакетов одежды и переправили в интернат. 

На прошлой неделе Рухсара в очередной раз собрала для проживающих в ПНИ комплект новой одежды и обуви. Они получили в подарок весенние куртки, плащи, ветровки, разные фасоны платьев, майки, блузки и даже наряды для концертов.

— Вы не представляете, как рады наши подопечные, — рассказывает специалист ПНИ Наталья Викторовна Лемешева. – Девочки перемерили всю одежду — очень довольны. Многие платья подходят нам для концертных выступлений. У нас есть группа художественной самодеятельности «Родники», так о костюмах теперь и беспокоиться не стоит. А ведь они, как дети, всегда радуются любому вниманию, любой мелочи, а тут столько всего.

В планах у Рухсары продолжить благотворительную деятельность.

— Я просто не знала раньше, что эти люди живут недалеко от нас, — говорит женщина, а у самой голос немного дрожит от волнения. – Я бы и раньше помогала. Думаю, позже собрать им зимний гардероб. А еще хочется помочь детям – отправить в какой-нибудь детский дом и одежду, и побольше игрушек, чтобы порадовать их. Мы передавали подарки в реабилитационный центр для детей в Верхнемакеевку. Собираем гуманитарку и для участников специальной военной операции. Для себя я решила, сколько смогу – буду помогать. Это и мне надо тоже. После очередной отправки подарков, так приятно на душе становится, такие чувства переполняют, что хочется их испытать вновь и вновь. Всякое бывает в жизни, поэтому помочь кому-то, когда ты можешь, это просто необходимо.

Кстати, Рухсара в таком же духе воспитывает и своих детей. Дочь, пятиклассница Лала, вместе с мамой собирала подарки в сумки и была рада каждой отправляемой туда вещице. Она понимает, что они кому-то очень нужны. Уверены, что дети нашей собеседницы вырастут такими же добрыми и отзывчивыми на чужую беду, как мама.

Хочется пожелать этой неравнодушной женщине крепкого здоровья, терпения, семейного счастья. Пусть Бог всегда хранит ее семью, ведь она совершает поистине благое дело — доставляет радость другим.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПНИ Кашарского района принял участие в донском фестивале Радуга звезд

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий