Сариновские школьники плетут маскировочные сети для бойцов СВО

Школьники Кашарского района подключаются к плетению маскировочных сетей для участников специальной военной операции. Первыми из школ включилась Сариновская.

Новости Кашарского района

На переменах и после уроков ребята вместе с педагогами занимаются важным делом – плетут маскировочные сети для укрытия военной техники и блиндажей. Сейчас — серо-зеленую «весну», а потом будут делать белую «зиму».

— Маскировочные сети очень востребованы в зоне проведения спецоперации, а плести их могут после небольшого обучения все желающие, — поделилась Елена Николаевна Подгорнова, директор школы. – Мы с ребятами тоже решили внести свой вклад и оказать поддержку нашим бойцам. В нашей мастерской не кистями и красками, а прочными лентами рисуется камуфляжное панно.

Это только кажется, что плести сети очень просто. На самом деле это кропотливая работа, можно сказать даже творческая. Чтобы не обнаружить с воздуха объект, сеть не должна содержать четких контуров. Ни в коем случае не должно быть равных геометрических фигур, а оттенки должны быть распределены так, чтобы сливаться с окружающей обстановкой. Это и есть главная задача хорошей маскировки, так необходимой нашим бойцам в зоне проведения СВО. Сеть должна быть плотной, а прозрачные ячейки должны быть заполнены тканью. Сариновские школьники ответственно подошли к работе, чтобы оптическая иллюзия сработала.

__________________________________

Читайте также: Кашарские волонтеры плетут маскировочные сети для участников СВО

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.