Семья Удодовых: это счастье, любовь и удача

Истинная любовь — она, как золото — никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба — это важная страница семейной летописи.

В Год семьи мы хотим рассказать вам о семье Удодовых Юрия Николаевича и Любови Яковлевны из Верхнегреково Кашарского района, которые отмечают 21 апреля замечательный юбилей.#Наши люди

В Год семьи мы хотим рассказать вам о семье Удодовых Юрия Николаевича и Любови Яковлевны из Верхнегреково Кашарского района, которые отмечают 21 апреля замечательный юбилей.

Сегодня, дорогие читатели, мы поговорим о любви. Хочу рассказать вам совершенно удивительную историю любви наших земляков, людей, которых очень хорошо знают и уважают односельчане, любят и не забывают дети и внуки. А началось все очень давно, 50 лет назад, когда встретились два юных сердца и стали биться в унисон.

В какой момент рождается любовь, никто не знает. Люба и Юра ходили в одну школу с разницей в два года. Естественно знали друг друга, но не ведали, что рядом ходит будущая судьба. После школы Юрий окончил Шахтинский авто-мотоклуб, потом армия, служил в Волгограде. А Люба, окончив 8 классов, пошла работать заведующей клубом. По характеру она энергичная, активная, заводная, на неё просто невозможно было не обратить внимание. Здесь в клубе и началась их история. Юрий работал водителем. Парень видный, красивый, девчата бегали за ним табуном, но он кроме Любаши никого не замечал, рвался после работы в клуб, чтобы только её увидеть, да и она ждала, выглядывала — где там Юра. Год встречались, Юрий очень красиво ухаживал, дарил конфеты и цветы. Подружки завидовали, но молодые люди ничего не замечали вокруг. Через год поженились.

Немного молодожены пожили в семье Юры, но потом от колхоза получили 2-х комнатную квартиру, хоть и небольшую, да свою, отдельную. Вскоре родилась дочь Ирина, а потом и сын Николай, теперь уж и тесновато стало. Но в те годы колхозы и совхозы строили много жилья для жителей, и Удодовым дали 4-х комнатную.

Когда дети немного подросли, Любовь Яковлевна решила продолжить образование и поступила в Миллеровский техникум на агрономический факультет. Училась заочно, работала там, куда назначали: была и учетчицей, и завскладом, и заведующей плантацией.

— Были времена, — вспоминает моя собеседница, — на плантации выращивали помидоры, огурцы, капусту, весь хутор бегал к нам за рассадой. А дома держали скотину, свиней, птицу, ну и огород, куда ж без него. Это сейчас мало сажают, норовят всё из магазина, а в советские времена даже и не мыслили.

Юрий Николаевич работал водителем в колхозе, потом перешел в трактористы, в страду пропадал в поле, был передовиком.

Домашние обязанности распределялись на всех членов семьи, у детей тоже был свой фронт работы, без дела не сидел никто. В деревне по другому не бывает.

Юрий Николаевич, уже в 2000-х, работая в АО «Горизонт», был награжден медалью «За трудовую доблесть», а также получил звание Ветеран труда Российской Федерации. А Любовь Яковлевна – Ветеран труда Ростовской области. В силу своего характера, она всегда была общественницей, принимала участие в выборных кампаниях, состояла в санитарной дружине, вступила в ряды КПСС.

Имея перед глазами пример родителей, дети тоже выросли трудолюбивыми и ответственными.

Часто бывает, что работа, бытовые трудности, забота о детях оттесняют любовь, она становится привычной и незаметной, но не в этой семье. У Удодовых редко случались конфликты. Глава семьи — по характеру добрый, спокойный человек, понапрасну не обидит, да и Любовь Яковлевна берегла семейный очаг – в трудные моменты шла на уступки, проявляя женскую мягкость.

В такой атмосфере они вырастили детей, дали им образование. Дочь Ирина после Вешенского училища поступила в Ростовский пединститут, сейчас живет в Ростове-на-Дону. У них с мужем дочь Даша, внучке Милане 8 лет. Сын Николай после Миллеровского ПТУ работает сварщиком, живет в Теплых Ключах. Его сынишке Юрику 8 лет. Дети очень трепетно относятся к родителям, навещают их, постоянно звонят.

Сейчас Любовь Яковлевна и Юрий Николаевич на пенсии. Хозяйство сократили до птицы и кроликов, силы уже не те, да и здоровье подводит. Однако, отношения такие же тёплые, любовь, как и прежде, живет в их семье. Юрий Николаевич взял на себя все хлопоты по хозяйству, с помощью мотоблока помогает вскапывать огороды соседям, а Любовь Яковлевна старается побаловать мужа его любимыми блюдами.

— Муж очень любит рыбалку, — делится со мной женщина, — они с мужиками собирают деньги на малька и потом запускают в водохранилище.

Да, дело нужное, хорошо, когда люди заботятся о будущем, берегут природу.

Накануне золотой свадьбы родителей на почту редакции пришло письмо от старшей дочери четы Удодовых Ирины. Приводим его полностью, оно пронизано любовью и нежностью к самым близким людям — родителям.

«Пол века…  50 лет вместе прожили мои родители. А жизнь — это пересеченная местность с ямами, холмами, лесами и прочими препятствиями. Но они не сошли с дистанции, не выбыли из состязаний, а мужественно достигли заветной ленточки!

Хочу сказать им огромное спасибо, за то, что дали нам с братом жизнь, образование и достойное воспитание.

«Жизнь прожить, не поле перейти», — крылатое выражение и известную народную мудрость мы встречаем в произведении Б. Пастернака «Доктор Живаго».

Действительно, семантика значения данного афоризма звучит как теория жизни с чередой препятствий на пути. Актуальность данного высказывания не подлежит обсуждению. Ведь жизнь каждого из нас — большая ценность и спектр действий, приводящих к определённому результату.

А ваш результат — вы всё прошли вместе, не утратив самого главного — любви и взаимоуважения. Вы создали целый мир, в основе которого доверие, искренность, терпение и обоюдная поддержка. Я рада, что мне довелось вырасти в этом мире. Мне уже и самой скоро 50, но я чувствую себя еще ребенком, приезжая домой, потому что там меня ждут и любят. Я помню весенние походы за колхозную баню, катание на санках с крутой горы в мое 18-тилетие, веселые сборы урожая на огороде, всего просто не перечислишь…

Вы — наша гордость и поддержка. Вы — наши ангелы- хранители. Спасибо большое вам, наши «золотые» родители. Желаем, чтобы жизнь подарила вам еще множество прекрасных и радостных дней, крепкое здоровье и огромное счастье собирать в родном доме детей, внуков и правнуков!»

Мы тоже хотим поздравить прекрасную семью с их золотой свадьбой. Пусть вас всегда сопровождают здоровье, счастье и любовь близких. Живите долго и благополучно.

Людмила Григорьева

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Артамоновы: семья, как центр Вселенной

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.