Штаб по общественному контролю и наблюдению за выборами Президента Российской Федерации в Донском регионе работает

Штаб по общественному контролю и наблюдению за выборами Президента Российской Федерации в Донском регионе работает

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, в регионе работает штаб по общественному контролю и наблюдению за выборами Президента Российской Федерации.

На заседании штаба в Ростове-на-Дону вчера, 30 января, присутствовал Александр Брод, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председателя ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Обращаясь к собравшимся, он отметил:

— Выборы проходят в условиях беспрецедентного информационного, экономического и политического давления недружественных стран. Избирательная система и политические процессы России постоянно подвергаются критике и дискредитации. Наша задача – выстроить работу так, чтобы выборы проходили строго в правовом поле. Электоральные эксперты обеспечивают связь с избирателями, проводят непредвзятый мониторинг и оценку избирательного процесса.

Общественный штаб по наблюдения за выборами имеет многолетний опыт работы, и как отметил Дмитрий Шарков, министр региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, институт общественного наблюдения представляет широкие возможности общественным организациям и гражданам внести свой деятельный вклад в повышение легитимности и прозрачности избирательного процесса.

Стоит добавить, что на выборы президенты Общественная палата Ростовской области планирует направить 6700 общественных наблюдателей.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому