Систематизация антикоррупционной работы проведена в ВУЗах Ростовской области

Систематизация антикоррупционной работы проведена в ВУЗах Ростовской области

Министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин сообщил, что в прошлом году по исполнению Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, в вузах была систематизирована антикоррупционная работа.  Министерством образования и науки РФ утверждена Программа по антикоррупционному просвещению населения на 2021-2024 годы.

— Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области установлено взаимодействие с региональным отделением Российского общества «Знание» по направлению «Антикоррупционное просвещение», достигнута договоренность о формировании базы экспертов и лекторов, проведении ряда совместных мероприятий, — рассказал Олег Жеухин. – Мы приглашаем совет ректоров и заинтересованные вузы стать участниками и организаторами мероприятий в рамках сотрудничества с обществом «Знание».

Во всех учебных заведениях работы ведутся в соответствии с «дорожными картами», планами, которые разработаны и утверждены по данному направлению. Стоит отметить, что в студенческой среде постоянно проводятся различные мероприятия. Приносят результаты: конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции», различные флешмобы, круглые столы, выставки, дискуссионные площадки и другие мероприятия.

Данная работа проводится в рамках реализации соглашения между региональным правительством и Советом ректоров вузов Ростовской области о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content