Социальная пенсия в 2024 году: с 1 апреля первый шаг рекордного трехлетнего повышения

Социальная пенсия в 2024 году: с 1 апреля первый шаг рекордного трехлетнего повышения #Актуально

Государство заботится о благосостоянии своих граждан, особенно о нетрудоспособной её части, к которой относятся пожилые люди без трудового стажа, инвалиды и потерявшие кормильца. Выплаты пожилым, инвалидам I, II и III групп, а также инвалидам с детства, проиндексируются в этом году на 7,5%, в 2025 году на 9,5%, а в 2026 году на 10,3%.

В СФР пояснили, что социальная пенсия неработающих граждан всегда будет не ниже прожиточного минимума, средний её размер составит 13,5 тысяч рублей.  Социальная пенсия детям с инвалидностью в среднем составит почти 20 тыс. рублей, социальная пенсия взрослым людям с инвалидностью первой группы — 20,1 тыс. рублей. Индексация пройдет автоматически, обращаться с заявлением не нужно.

Иногда люди интересуются, что будет с пенсией, если её долго не получать? Если ваша пенсия приходит на банковский счет, деньги никуда не денутся, а будут копиться. Если вы получаете пенсию на почте или вам её доставляют на дом, но вы по какой-то причине не можете её получить, выплату пенсии могут приостановить.

Изображение от freepik

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

47 тыс. руб. в месяц: россияне озвучили размер достойной пенсии в среднем

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий