Соцконтракты по-прежнему остаются основной мерой соцподдержки граждан

Областные новости

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, тысяча сто дончан получат поддержку от государства, а именно малоимущие граждане в рамках социальной помощи по соцконтрактам. На эти цели направлены денежные средства в сумме более двадцати миллионов рублей. Об этом распорядился глава Донского региона Василий Голубев.

Стоит отметить, что в настоящее время заключены 327 социальных контрактов.

Эта форма господдержки на безвозмездной основе помогает гражданам пережить трудные жизненные ситуации. Механизм выплаты пособия заключается в том, чтобы не просто дать нуждающимся денег, а помочь им перейти на самообеспечение. Если вы ищите работу, решили открыть свое дело или развести личное подсобное хозяйство, то соцконтракт вам в помощь. Эта мера поддержки где-то в полтора раза обеспечивает устойчивый рост дохода семьи. 

В этом году будет уже десять лет, как соцконтракты помогают дончанам. Напомним, что в 2022 году было заключено около семи тысяч соцконтрактов на сумму 966,2 млн рублей.

Жители Кашарского района неоднократно пользовались этой мерой поддержки. Мы вас знакомили на страницах нашей газеты с некоторыми семьями, которым удалось избежать долгосрочной бедности. Желающие заключить соцконтракт есть и в этом году.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.