Сорняки и штрафы: в Кашарском районе ведут борьбу с сорной растительностью

Новости Кашарского района

В Кашарском районе все сельские поселения ведут борьбу с сорной растительностью. В это время года и до наступления холодов эта проблема остается актуальной.

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений, ответственность за которое — это предупреждение или наложение административного штрафа. В отношении граждан он составляет до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 25 тысяч до 70 тысяч рублей.

— С сорняками нужно бороться до начала их цветения. И в эту работу должны быть вовлечены не только учреждения, но и физические лица. У всех есть своя зона ответственности. Так, если сорняки растут на муниципальной земле, выкашивать их – обязанность местного самоуправления. Если сорная растительность располагается на территории, прилегающей к магазинам, различным предприятиям или заводам, то выкосить ее – дело их собственников. В частном секторе бороться с амброзией и прочей сорной растительностью должны собственники домов, — пояснил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.