Спортсменки из Кашарского района выступили в чемпионате ЮФО и СКФО

Спортсменки из Кашарского района выступили в чемпионате ЮФО и СКФО

С 13 по 16 апреля в г. Алушта республика Крым прошел чемпионат ЮФО и СКФО округов. В состав сборной Ростовской области вошли 2 спортсменки из Кашарского района: Семирунняя А. и Лысенко Д.

Наши девушки выступили на достойном уровне. Александра в ДЦ стала победителем, а в рывке и жонглировании показала второй результат. Дарья в ДЦ стала третьей, а в рывке второй.

Также девушки приняли участие в женской эстафете, где команда РО уступила только Краснодарской сборной и заняла второе место.

Напомним, юные спортсменки занимаются в детско-юношеской школе Кашарского района, которая функционирует с 1 января 2009 года. За эти годы воспитанники побеждали не только в региональных и всероссийских соревнованиях, но и в международных.

О том, что спорт в Кашарском районе развивается, говорит и новая ледовая арена «Светлый» в Каменке.

Политика развития спорта в нашем районе полностью созвучна со словами губернатора  Донского края Василия Голубева:

— Основные усилия необходимо направить на развитие массового детского и юношеского спорта.

Также в Кашарском районе проводятся традиционные турниры по мини-футболу «Друзья Дениса Глушакова», «Шолоховская весна» по кикбоксингу, турниры по волейболу ГК «Светлый», которые собирают участников не только из северных районов области, но и со всего Южного Федерального округа.

Справочно: По информации донского Правительства в Ростовской области в течение 5 лет была выстроена модель подготовки спортивного резерва, обеспечивающая формирование единого тренировочного процесса от этапа начальной подготовки до высшего спортивного мастерства. Наша система легла в основу концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому