Светлана Алексеевна Гусева: добрый, светлый человек

Светлана Алексеевна Гусева: добрый, светлый человек

Если доброты не будет, ничего не будет.

А. Дементьев.

Именно наши люди и отличаются добротой, сердечностью, взаимовыручкой, способностью сопереживать, сочувствовать. В каждом номере газеты “Слава труду” мы стараемся сообщать о таких людях. И это так хорошо знать о тех, с кем живешь рядом, кто подставит тебе плечо в трудную минуту.

Я расскажу о таком человеке – Светлане Алексеевне Гусевой, с кем мы идем по жизни бок о бок уже много лет. Сдружила нас многолетняя работа в школе и общие жизненные проблемы.

Светлана Алексеевна — добрый, светлый человек, недаром родители дали ей такое имя. Она излучает тепло, жизненную энергию. Добра, сердечна, способна сопереживать в трудных ситуациях. С ней тепло, уютно, спокойно.

Она патриот нашего Кашарского района. Здесь родилась, училась, работала, и только раз покинула родной дом, когда училась в городе Луганске и работала по направлению в Украине. А в основном это Кашарская средняя школа.

Со слезами на глазах она воспринимает события в Украине, вспоминает своих учеников, беспокоится об их судьбе. Ведь учила она их всему доброму. А дети и их родители относились с любовью и уважением к молодой веселой учительнице. Что теперь с ними? Как сложилась их жизнь?

Светлана Алексеевна — уважаемый человек и на Кашарской земле. Её помнят и любят ее воспитанники, общаются, приходят в гости, помогают. И она отвечает им взаимностью.

Светлана Алексеевна — неконфликтный человек. Она поддерживает дружеские отношения с коллегами, живет в мире и согласии с соседями. И хотя имеет не совсем большую пенсию, помогает нуждающимся: то вышлет деньги больной однокласснице, то подруге. Не забывает и племянников. А бывшие ученики сами обращаются к ней за помощью, как к матери. Отказа нет.

Светлана Алексеевна — очень гостеприимный человек. Рада гостям. Всегда накормит вкусно. Она к тому же хорошо готовит. Это общение скрашивает ей жизнь.

Везде у неё порядок, чистота, красота. Она хороший дизайнер. С любовью содержит небольшой огородик, сад, цветник. Урожай раздаёт. Ничего не продает. Люди платят ей взаимностью.

Вот такая она, Светлана Алексеевна Гусева, — настоящий человек, один из тех, на которых все держится на земле.

Дай Бог здоровья и сил, дорогая Светочка, чтоб ты продолжала светить людям, излучать тепло, энергию. Многая лета!

Подруга

На фото С.А. Гусева на вечере встречи выпускников с одной из своих учениц

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галина Федоровна Спасская: внуки — моя гордость и радость

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому