Т.А. Гончарова: «Фельдшер на селе – профессия особая»

О своем жизненном  и профессиональном пути рассказывает Татьяна Алексеевна Гончарова.

Татьяна Алексеевна Гончарова#Наши люди

Родом Татьяна Алексеевна из поселка Красный Колос Кашарского района, родители работали на ферме. Папа сильно болел и рано умер, Таня тяжело перенесла смерть отца. Желание стать медиком и помогать людям родилось именно тогда, когда никто не смог помочь выздороветь её отцу. После окончания школы Таня поступила в Каменское медучилище, учеба давалась нелегко, но очень увлекала, особенно девушка любила анатомию, ей это очень помогло в дальнейшей работе. Училище она окончила в 1998 году и получила место в ФЗП во Втором Киевском.

Рабочий день фельдшера начинается с приема пациентов и выполнения назначенных процедур. В фельдшерский пункт приходят пациенты с жалобами или те, которым уже назначено определенное лечение. Татьяна Алексеевна действует по обстановке. Обследуя пациента, она решает, кому необходимо ехать в Кашары, а с кем можно справиться на месте своими силами. После обеда она отправляется на подомовые обходы. Их график медицинский работник старается выстроить так, чтобы как минимум раз в неделю посетить пациентов, которые сами не могут прийти в медпункт. Проблемы со здоровьем у жителей самые разные, поэтому фельдшер в маленьком населенном пункте должен обладать широкой компетенцией: знать азы педиатрии, гинекологии, терапии, урологии и основы других специальностей, так как он оказывает медицинскую помощь местным жителям всех возрастов.

Также в ФЗП работает санитарка Гриценко Светлана Михайловна, она старательная, выполняет свои обязанности, вместе они уже 8 лет, давно сработались. Два года назад они переселились в новый модульный ФАП. Работать стало намного приятнее.

— Своих пациентов я хорошо знаю, — рассказывает Татьяна Алексеевна, — к каждому найду свой подход. Да они и сами всегда рады моему приходу. На моем участке много лежачих больных преклонного возраста. Измерю им давление, проведу процедуры, и просто так поговорим за жизнь. Часто доброе слово лучше лекарства, вы и сами это знаете.

Пациенты Татьяны Алексеевны признаются, что с нетерпением ждут её визитов, пожилые люди очень ценят внимание.

В каждой профессии есть свои трудности, кроме непосредственной работы с пациентами, много бумажной волокиты, но без этого нельзя, Татьяна Алексеевна это понимает и все отчеты сдает в срок.

Семья с уважением относится к работе Татьяны Алексеевны, муж Михаил Леонидович на своем КамАЗе часто в разъездах, дочери живут в Ростове. Старшая Дарья работает в банке, а Елизавета учится в колледже. Вот и выходит, что главное в жизни нашей героини – её работа, которой она полностью отдается.

Так пусть же все мечты сбываются, здоровье не подводит, а близкие радуют. С профессиональным праздником!

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.