Татьяна Вячеславовна Терещенко: «Я просто нужна этим людям»

Татьяна Вячеславовна Терещенко: «Я просто нужна этим людям»

В социальной службе Татьяна Вячеславовна Терещенко оказалась по воле случая, но сегодня уверена: именно в этой работе — ее призвание.

— Много лет я работала совершенно в другой сфере, — рассказывает наша героиня. — Родом я из Луганска. По образованию повар. После учебы пять лет трудилась по специальности, затем сменила работу и 15 лет была лифтером. В 2014 году мы вынуждены были выехать из Луганска. Обосновались в х. Краснощеков Кашарского района по соседству с родственниками. Устроилась социальным работником, хотя знала, что это непростой труд, но все же согласилась.

Как призналась Татьяна Вячеславовна, поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют малознакомому человеку, но она нашла с ними общий язык. Постепенно, шаг за шагом она научилась ладить со своими подопечными, и теперь работа приносит ей только удовольствие.

— Я чувствую, что просто нужна моим бабулечкам, и эта мысль меня как-то согревает.

У Татьяны Вячеславовны на попечении 7 бабушек, расстояние между ними 3-4 километра. Но она не унывает и на велосипеде преодолевает этот маршрут ежедневно. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Все это требует немало времени, терпения и сил.

Несмотря на занятость, у нашей героини остается время и на домашнее хозяйство. Она любит цветы. Заметили в палисаднике огромное количество высаженных гладиолусов. Во дворе — шикарный куст винограда, сок из плодов которого Татьяна Вячеславовна делает сама, чтобы потом угостить гостей, как местных, так и с Луганска, за которым она тоскует до сих пор.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому