Триединая формула идеального веса: гимнастика, диета и сила воли

Триединая формула идеального веса: гимнастика, диета и сила воли

Одной из основных проблем современных женщин является поддержание нормального веса.

Каков же идеал современной женщины? Здоровая, стройная, красивая, подвижная, физически хорошо развитая, энергичная, с широким кругом интересов, не страдающая никакими комплексами, без вредных привычек, способная урегулировать любой конфликт.

Основная причина полноты, по мнению многих специалистов, — это результат неправильного отношения к жизни, неправильного поведения.

Полнота, ожирение возникают из-за повышенного потребления углеводов и жиров, которые, не «сгорая» полностью, откладываются, превращаясь в жировые ткани. Но это не единственная причина, отложение жировых тканей может быть обусловлено и другими факторами.

Избавиться от ожирения – значит последовательно прилагать усилия, и немалые, для преодоления чувства голода, уметь отказаться от соблазнов во имя цели; постоянно консультироваться с врачом.

Для этого в первую очередь надо снизить количество калорий, получаемых в виде пищевых продуктов, и увеличить расход энергии путём регулярных и целеустремлённых занятий лечебной гимнастикой и спортом.

Не доверяйте «волшебным» диетам и таблеткам. Многие уверены, что лучше врачей знают, как нужно питаться, чтобы быстро похудеть, и охотно дают советы окружающим. Чаще всего такие доморощенные советы наносят вред здоровью или не дают никаких результатов.

Главная ваша задача – сократить содержание в рационе компонентов, которые способствуют накоплению и отложению в организме жира – углеводов   и жиров. При этом нельзя забывать о соблюдении необходимых условий правильного, сбалансированного питания.

 Для плавного снижения веса необходимо соблюдать следующие требования в питании:

—  снижение потребления картофеля, хлеба, мучных изделий, сала, масла, сладостей, алкоголя, сладких безалкогольных напитков;

—  увеличение содержания в рационе белков, витаминов, минеральных солей (витамины и минеральные соли содержатся, главным образом, в овощах, зелени, фруктах, а главные «поставщики» белка, железа, кальция – мясо, сыр, творог);

— приём пищи не менее 4-5 раз в день.

Многие люди охотно верят мнению, что сигареты помогают снижать вес. К сожалению, это не соответствует действительности, а курение является ещё одной важной проблемой для здоровья. Нельзя уменьшать ежедневный рацион питания, стараясь в то же время подавить чувство голода большим количеством выкуренных сигарет.

Начиная снижать вес, не отчаивайтесь от временных неудач, не рассчитывайте, что сразу же сможете избавиться от лишних килограммов. Это процесс длительный и обычно происходит неравномерно. Лучше всего проводить его под контролем врача.

Не следует пасовать перед трудностями. Нужно запастись терпением – возможно, оно понадобится вам в течение всей жизни, так как многие имеют склонность к полноте.

Диета и гимнастика – основные средства  борьбы с избыточным весом. Но недостаточно красивой и стройной фигуры для того, чтобы понравиться окружающим и утвердиться в обществе. Не менее важны и такие положительные черты характера, как общительность, приветливость, хорошее настроение, тактичность.

Большой Ростов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content