Туристический маршрут «Стартап Петра I» получил статус национального

Туристический маршрут «Стартап Петра I» получил статус национального

Донской маршрут «Стартап Петра I» вошел в пятерку новых национальных турмаршрутов, которые были утверждены Ростуризмом. Донской туристический продукт набрал максимальное количество баллов при отборе, обогнав  Псковскую, Свердловскую и Белгородскую области.

Максим Папушенко, министр экономразвития Донского региона, прокомментировал:

— Признание национальным маршрута, посвященного великому российскому императору, не только стало своеобразным подарком для региона к 350-летию со дня рождения Петра I, но и привлечет дополнительное внимание к туру со стороны жителей и гостей Вольного Дона.

Туристам предстоит расстояние этого маршрута в 265 километров. За время пути, а это предположительно три дня и две ночи, они увидят Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог и некоторые дестинации на берегу Азовского моря. Апробировали его в прошлом году. В рамках летней программы перед путешественниками предстала картина Таганрога, а именно вид с моря. Именно с этого ракурса Петр I увидел этот красивейший уголок донской земли.

По прогнозам экспертов, уже через пять лет количество туристов увеличится до 20 тысяч.

Александр Скрябин, замгубернатора Ростовской области, который курирует развитие туристической отрасли, отметил:

— Статус национального маршрута позволит рассчитывать на информационную поддержку Ростуризма – включение маршрута в ассортимент туров федеральных туроператоров, маркетинговый план агентства.

Все это позволит в дальнейшем получить гранты на благоустройство и создание навигации.

На этом работа не останавливается. На Дону разрабатываются турмаршруты «Дорогами казаков» и «Долина Дона», которые тоже будут бороться за статус национальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content