У третьеклассника Максима Злобина из Кашар необычное хобби

У третьеклассника Максима Злобина из Кашар необычное хобби. Мальчик увлекается сборкой кубиков Рубика.

#Наши люди

Уже три года Максим с азартом собирает кубики Рубика, причем это для него не просто развлечение, а настоящее, серьезное хобби! В его коллекции 23 модели от стандартного кубика 3х3 и до большого 12х12 граней. Есть головоломки необычной формы: скрученный кубик, круглый, радужный, зеркальный, мегамикс, скьюб, твисти-куб, пирамида, куб Фишера, скваер, змейки.

В сборке некоторых кубиков Максим уже наловчился и может собрать их за считанные минуты. Но с более сложными все-таки приходится повозиться целый день. Но это ничего, ему всего 10! Как признается мальчик, это даже полезно – развивается логическое мышление, вырабатывается сила воли. Иногда в помощь приходят схемы, которые всегда можно найти в интернете.

На это увлекательное хобби Максима «подсадила» мама Людмила Юрьевна, которая тоже не прочь развлечься таким образом. В свободное время, усевшись на уютном диванчике вместе мамой, сначала мальчик просто следил за движениями ее рук. Потом стал пробовать сам. Конечно, получилось не сразу. Но когда рядом такая поддержка в лице самого родного человека, можно и горы свернуть. Теперь в дружной семье Злобиных часто устраиваются соревнования.

На сегодняшний день время сборки обычной «трёшки», по словам Максима, у него занимает 2 минуты 02 секунды. Но это не предел. Есть к чему еще стремиться. Удачи тебе, Максим!

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Даша Тищенко: рисуем, лепим, творим

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.