Учитель английского: Виктория Леонидовна Хмара

Учитель английского: Виктория Леонидовна Хмара

За многолетний плодотворный труд Виктория Леонидовна Хмара отмечена Благодарственным письмом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Двадцать лет назад судьба забросила Викторию Леонидовну Хмара в казачий хуторок Кашарского района. Она родом из Луганска. Выбрала профессию педагога, чтобы воплотить в реальность мечту мамы, которая в свое время хотела стать учителем, но не сложилось… После окончания Вешенского педколледжа вместе с мужем девушка едет на его родину, в Вяжу, и устраивается в местную школу учителем английского языка.

Виктория Леонидовна — личность творческая, неординарная. Она хорошо знает методику преподавания своего предмета, постоянно совершенствует своё мастерство. Считает, что в каждом ребенке надо увидеть его способности и развивать их. Уроки педагога отличаются глубокой продуманностью, чёткостью, логической стройностью. Она постоянно делится опытом с коллегами, проводит открытые уроки, мастер-классы, творческие отчёты. Виктория Леонидовна считает, что всегда надо идти к своей цели, не боясь ничего.

-Когда я только пришла в Вяжинскую школу, — рассказывает Виктория Леонидовна, — в ней училось более 100 ребят. Сейчас, к глубокому сожалению, всего 32. И хотя нынешнее поколение более продвинутое из-за гаджетов, однако дети есть дети. В любом случае всегда должен быть индивидуальный подход к ним. Чем больше сил и энергии отдаешь детям, тем больше отдачу получаешь от них. В результате выигрывают все.

Труд Виктории Леонидовны ранее был отмечен почетными грамотами отдела образования Кашарского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому