Узелки для победы: в Сариновке для участников спецоперации плетут маскировочные сети

Узелки для победы: в Сариновке для участников спецоперации плетут маскировочные сети

В c. Сариновка Кашарского района мама мобилизованного Любовь Петровна Скворцова решила помочь солдатам на передовой.

Желание помочь ребятам объединило людей всех возрастов. Все больше и больше неравнодушных людей в нашем Кашарском районе, которые помогают бойцам, кто чем может. Вот и в Сариновке Любовь Петровна решила активно включиться в работу, предложив в своем доме организовать процесс плетения маскировочных сетей. Они постоянно в большом количестве требуются на передовой бойцам СВО.

В разговоре выяснили, что Л.П. Скворцова сейчас на пенсии, многодетная мама. У неё четверо детей, 8 внуков, 2 правнука и 3 скоро появятся на свет — судьба их разбросала по разным уголкам. Болит душа за Ваню, который сейчас на передовой.

Пенсионерка обратилась сначала в школу. Анна Васильевна Ерунова, учитель технологии, организовала ей доставку необходимого материала. Напомним, что в этом селе первыми в процесс плетения включились школьники и учителя.

— Работа трудоемкая, надо гуртом делать, — говорит Любовь Петровна.

Сходила к соседке. Галина Васильевна Алексеева помогла порезать ткань. Соцработница Наталья Алексеевна Сердюкова вообще организовала девчат-коллег ей в помощь.

— Они как налетели, работают быстро, такие молодцы, — делится впечатлениями хозяйка дома, — да еще и со своими вкусностями пришли.

Вот так все вместе и делают благое дело – плетут маскировочные сети. Технология плетения известна, но они вкладывают в неё свою любовь и теплоту.

На главном фото слева направо: А. Веклинец, Т. Терещенко, Л. Скворцова, А. Дорошенко, М. Тимошенко, Н. Сердюкова

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медалью «За храбрость» награжден наш земляк Иван Скворцов

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому