В 2023 году на боевое дежурство в Кашарском районе заступит новая пожарная часть

В 2023 году на боевое дежурство в Кашарском районе заступит новая пожарная часть

В 2023 году в Кашарском районе построят пожарную часть. Об этом говорили на заседаниии Совета при полпреде Президента РФ в Южном федеральном округе под председательством Владимира Устинова. Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, принял в нем участие и губернатор Василий Голубев.

Напомним, в прошлом году областная противопожарная служба пополнилась тремя новыми частями, а в этом году будет создано еще пять, одна из них в селе Верхнесвечниково Кашарского района. Она позволит обеспечить пожарную безопасность 16-ти населенных пунктов, где проживает более 2 тысяч человек.

На заседании губернатор Ростовской области Василий Голубев также сообщил:

— Укрепляем и техническую базу учреждений, осуществляющих защиту от пожаров. В 12 муниципалитетах в этом году пройдет модернизация региональной системы оповещения. На эти цели из областного бюджета направлено более 191 миллиона рублей.

На Дону продолжается работа по формированию областной группировки добровольных пожарных для участия в тушении лесных пожаров. Круглосуточно в регионе работают 60 видеокамер, системы «Лесохранитель» и еще 37 муниципальных видеокамер. Стоит отметить, что защите донских лесов уделяется особое внимание.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому