В «ЕР» заявили о росте расходов на меры соцподдержки в 2023 году

В «ЕР» заявили о росте расходов на меры соцподдержки в 2023 году

Финансирование положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023–2025 годы обсудили в ходе работы программной комиссии «Единой России».

Авторами народной программы стали граждане страны, реализация ее положений остается неизменной для партии.

«Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 млн пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», – заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

Перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны. Речь, в частности, о восстановлении инфраструктуры или предоставлении господдержки предпринимателям.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, все социальные обязательства получили необходимые объемы финансирования в проекте бюджета на 2023–2025 годы. Это касается реализации как уже действующих мер поддержки, так и новых.

«Маткапитал на первого ребенка составит 589 тысяч рублей. Предусмотрена индексация пенсий на 4,8%. С учетом внеплановой индексации общий размер страховой пенсии по старости превысит 21 тысячу рублей. Проиндексированы все необходимые пособия», – рассказал министр.

Также будут увеличены выплаты в связи с ростом прожиточного минимума. А сам прожиточный минимум составит 14 275 рублей. Предусмотрено и увеличение МРОТ – он составит 16 242 рубля. Это будет способствовать увеличению зарплаты 3,5 млн работающих россиян.

«Правительство подготовило предложения по установлению универсального ежемесячного пособия малообеспеченным семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам. На поддержку нуждающихся семей с детьми будет направлено более 3,5 трлн рублей. Расширяется программа по поддержке и долговременному уходу за гражданами пожилого возраста», – подчеркнул Антон Силуанов.

В Ростовской области приоритетами регионального бюджета, как и федерального, станут обеспечение социальных обязательств, социальная поддержка семей с детьми, строительство и ремонт школ, улучшение качества первичной медпомощи.

«Бюджет Ростовской области имеет неизменную социальную направленность. Это позиция и губернатора, и нашей фракции в областном парламенте», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Реализуется также задача по финансированию направлений народной программы. Сейчас депутаты в ходе мониторинга социально значимых объектов программы вместе с жителями определяют, где следует начинать ремонт и реконструкцию, а где требуется новое строительство.

Всего на реализацию программы в 2023 году в федеральном бюджете предусмотрено 2,3 трлн рублей, а в 2024 и 2025 годах – по 3 трлн. Отдельно в бюджете предусмотрено обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе соцгарантии военным.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 годы. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому