В Кашарах на памятнике воинам Великой Отечественной войны зажгли вечный огонь

В Кашарах на памятнике воинам Великой Отечественной войны зажгли вечный огонь #Далёкое-близкое

8 мая, вечером, в Кашарах в торжественной обстановке на памятнике воинам Великой Отечественной войны зажгли вечный огонь. Настоящий… тот, который будет гореть вечно…

Это благое событие, в котором приняли участие первые лица Кашарского района и жители слободы, произошло благодаря главе района-председателю Собрания депутатов А.М. Шевцову. Именно он выступил инициатором и проделал большую подготовительную работу, связавшись с Министерством Обороны РФ, «Газпромом». Этот огонь внесен в Реестр минобороны на бесплатное обеспечение газом.

Итак, огонь горит. Его зажгли глава администрации Кашарского района С.А. Смирнов, глава района-председатель Собрания депутатов А.М. Шевцов, и.о. главы администрации сельского поселения В.А. Иванов, капитан первого ранга В.Г. Кравцов, подопечный фонда «Защитники Отечества» О.А. Помазан. Всё прошло очень торжественно и впечатляюще. Приятно быть свидетелем такого важного события.

А за 2-3 недели до этого мы стали свидетелями, как работники кашарского газового участка приступили к работам по устройству вечного огня на памятнике воинам Великой Отечественной войны. На безвозмездной основе они протянули 68 метров подземного газопровода, сделав 2 прокола. Установили счетчик и всё необходимой оборудование. Затраты составили 298 тысяч рублей.  Нам удалось узнать, что горелка для этого огня изготовлена в Нижнем Новгороде, а звезда – в Батайске.

Слова признательности на открытии огня звучали в адрес В.Ю. Ревенко, гендиректора «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и А.М. Шевцова.

Благодаря их стараниям лед тронулся, и вечный огонь с 8 мая будет гореть и не гаснуть. Священное пламя, как мост памяти, соединит прошлое и будущее. Россию считают страной вечных огней. Во всем мире счет их идёт на сотни, а у нас на тысячи.

— Подключение памятника  к газу и зажжение вечного огня — это важное событие, символизирующее уважение к прошлому, к своей великой стране. Мы, потомки героев-победителей и благодарны нашим ветеранам за победу! Светлая память павшим! Слава героям Отечества всех времён, — сказал Александр Михайлович Шевцов.

Напомним, что в братской могиле захоронены 34 бойца Красной Армии, погибшие за мир на кашарской земле. На вертикальных плитах перечислены фамилии местных героев, не вернувшихся с войны.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эхо войны и память сердца: и песня тоже воевала

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий