В Кашарах приступили к капитальному ремонту Дома культуры

В любом населенном пункте Дом культуры или сельский клуб — это центр культурной жизни, это центр всеобщего притяжения. Здесь проводятся различные концерты, мероприятия, областные и зональные совещания, а на период выборов он становится избирательным участком.

Новости Кашарского района

В настоящее время строители начали капитально ремонтировать здание районного ДК. С 1967 года это первый капитальный ремонт. Да, были текущие, были косметические, но капитальных не было. В связи с ремонтными работами местные культработники переселились в здание Бизнес-центра «Светлый», а краеведческий музей разместился с нами на одном этаже (в здании военкомата, 3 этаж), немного потеснив редакцию нашей газеты, но мы новым соседям рады.

Хочется заверить сразу всех читателей, что с началом ремонтных работ культурная жизнь в Кашарах не остановится. Концерты будут проводиться, где и когда — об этом более подробно будем сообщать.

В настоящее время нам стало известно, что ремонт завершится 30 июня 2024 года. На эти цели выделены денежные средства в сумме 77 млн рублей, из них 2 млн 233 тыс. рублей из местного бюджета, остальные из областного.

В редакцию нашей газеты обратились беспокойные граждане по поводу того, будут ли сохранены на фасаде здания барельеф и изображения рабочего, крестьянки и космонавта? Как заверили в отделе культуры, эта часть сохранится, её только отреставрируют. И это радует, так как в обновленном здании поменяется совершенно все: зал, кабинеты, студии станут красивыми и современными, и лишь эти изображения на фасаде, как связующая нить поколений, будут говорить о том, что нам близка и дорога наша история, все, что связано с прошлым Кашарского района, нашей колыбелью.

Что ж, дорогие друзья, будем ждать, когда завершится ремонт. Очень надеемся, что он не затянется на долгие годы.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.