В Кашарской поликлинике проводится углублённая диспансеризация граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

В Кашарской поликлинике проводится углублённая диспансеризация граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

В Кашарской поликлинике проводится углубленная диспансеризация граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Цель углубленной диспансеризации выявить изменения в организме, возникшие после перенесенной новой коронавирусной инфекции, которая оказывает влияние на все органы и системы человека. Наиболее часто встречаются изменения со стороны сердечно – сосудистой и дыхательной систем.

Опасные осложнения COVID – 19: одышка, кашель, боль в груди, тахикардия, тромбозы.

Углубленная диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап выявляет признаки развития заболевания и факторов риска. Первый этап включает следующее: развёрнутый общий и биохимический анализ крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое и после нагрузки, проведение спирометрии, рентгенограмма органов грудной клетки, анализ на определение Д-димера в крови у лиц, перенесших тяжелую форму новой коронавирусной инфекции.

Все эти обследования можно пройти в течение одного дня. По их результатам врачи определяют риски развития хронических заболеваний и при необходимости направляют пациента на второй этап.

На втором этапе проводится дополнительное обследование – компьютерная томография легких, эхокардиография.

Прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения или выявить заболевание на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно.

Все обследования проводятся бесплатно и на добровольной основе.

Где пройти диспансеризацию?

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться к врачу-терапевту участковому (врачу общей практики) по месту жительства.

Позаботься о своем здоровье самостоятельно – пройди диспансеризацию.

Участковый терапевт Кононенко Лилия Ивановна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому