В Кашарском районе летний отдых на старте

В Кашарском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. Шестьдесят школьников собираются отдохнуть в оздоровительном лагере «Янтарь» Миллеровского района.

Новости Кашарского района

Напомним, что этим летом наша «Чайка» в силу объективных причин не может принимать детей, так как там полным ходом идет капитальный ремонт. Строители работают в графике, полностью обновляются жилые домики, столовая, клуб и территория.

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, отдохнуть и поправить здоровье в летний период могут порядка 350 тысяч юных дончан. 859 лагерей Дона примут участие в летней оздоровительной кампании региона, из них 28 загородных и санаторных лагерей, а также 830 пришкольных и один палаточный лагерь.

Для того чтобы отдых детей был полноценным, на особом внимании стоят меры безопасности, соблюдение санитарных правил, требований пожарной и антитеррористической защищенности. В рамках реализации этих направлений уделено особое внимание.

Всего за летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено проведение порядка 600 профильных смен. Органы социальной защиты, в том числе и Управление социальной защиты Кашарского района, уже приобрели путевки для ребят из малоимущих семей, а также будут предоставлены бесплатные путевки для детей от семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации.

— Донские здравницы готовы принять на отдых и оздоровление детей из новых территорий России. В настоящее время уже достигнута договоренность об организации отдыха 910 ребят, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. 

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.