В Кашарском районе состоялся автопробег «Своих не бросаем»

В Кашарском районе состоялся автопробег «Своих не бросаем»

Сегодня, 20 марта, Кашарский район присоединился к Всероссийской акции «Своим не бросаем».

Здесь прошел автопробег под российскими триколорами и с буквами Z на машинах, такими же, как на боевой технике, экипажи которой выполняют приказы исторического значения. Так кашарцы выразили свою солидарность с президентом России в вопросе проведения спецоперации по защите ЛДНР от агрессивных действий киевского режима. Организатором мероприятия выступила общественно-патриотическая организация «Ветераны ГСВГ».

На площади в райцентре перед «Покупочкой» не пройти. Собралось, наверное, человек 200. Здесь и дети, и пожилое поколение, представители администрации Кашарского района, общественных организаций, военные пенсионеры, родители солдат, которые в настоящий момент принимают участие в спецоперации на Донбассе, и просто неравнодушные граждане. Каждый хочет своим присутствием поддержать наши Вооруженные Силы.

— Мы выступаем в поддержку наших ребят, которые сейчас выполняют свой военный долг. Сила в правде. Ребята, мы в вас верим. Вы победите, — высказался перед началом акции С. Бондаренко из Кашар, один из участников акции.

— Мы пришли, чтобы ребята знали, что, пока они там, мы здесь поддерживаем их. Парни, держитесь, мы с вами! – говорят Роксана Зайцева и Люба Агеева.

— Мы не могли не откликнуться на призыв и не присоединиться к акции, — с волнением и со слезами на глазах произносит Елена Беликова, ее сын Стас Гуглев в числе других ребят сейчас находится на Донбассе.

И вот почти километровая колонна из полсотни автомобилей, растянувшихся на кашарской дороге, заставила жителей выйти на улицу. Проехав по центральной улице райцентра, сделав остановку у памятника воинам ВОВ, все направились к мемориалу «Танк», а затем по намеченному маршруту, делая остановки в населенных пунктах и возлагая цветы к мемориалам участникам Великой Отечественной войны.

Участников автопробега везде встречали, как дорогих гостей. Жители махали вслед, встречные автомобили сигналили, тем самым показывая, что мы вместе. Новопавловцы развернули 20-метровый триколор, радостно приветствуя колонну. На лицах радость, всем хочется кричать на весь мир: «Мы с вами! Держитесь!».

Вышли на площадь перед ДК и верхнемакеевцы. У всех в руках флаги, плакаты. Чувствуется единство и сплоченность.

Далее, сделав остановки в Дибровом и Поповке, колонна достигла конечной точки маршрута в Каменке. После возложения цветов к памятнику воинам состоялся небольшой митинг, на котором выступил замглавы администрации Кашарского района И.Е. Удовицкий.

— Уважаемые друзья! Мы собрались вместе в поддержку наших Вооруженных Сил, которые выполняют сейчас свой долг по демилитаризации и денацификации Украины, в поддержку нашего президента, — сказал Игорь Егорович. — Это возмездие за детей, за стариков, за всех мирных людей, которые погибли за это время на Донбассе. Хочется пожелать нашим ребятам, чтобы все вернулись целыми и невредимыми. Ведь за нацистами стоит Запад с его ценностями, стоит Америка с ее вооружением, а за Россией армия и флот на земле и Бог на небе. Победа будет за нами! Всем крепкого здоровья, мира и добра.

Обратился к участникам автопробега и А.Е. Гончаров, гендиректор ГК «Светлый»:

— Хотел бы всех поблагодарить за неравнодушие. Мы все поддерживаем спецоперацию на Украине и В. Путина. Хочется пожелать, чтоб все обошлось с наименьшими потерями, чтобы эти события минули Кашарский район. А мы, как русский народ – сострадальный народ, уже приняли ребят из Донбасса – примем и из Киева.

Сегодняшняя акция показала, что кашарцы вместе с Россией, с президентом, с нашими Вооруженными Силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content