В Орловском районе Минприроды расследует гибель перелетных птиц в заповеднике «Ростовский»

В Орловском районе Минприроды расследует гибель перелетных птиц в заповеднике «Ростовский»

Минприроды Ростовской области проводит исследования павших животных в Орловском районе, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерство поступили данные о гибели нескольких видов перелетных птиц в природном биосферном заповеднике «Ростовский». Сотрудники заповедника обнаружили трупы животных при обходе территорий.

Инспекторы отобрали пробы, но не обнаружили птичьего гриппа и следов химических препаратов от грызунов. В настоящее время специалисты продолжают работы с пробами.

«Так как заповедник «Ростовский» относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения, вся собранная информация передана в Управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкии для принятия мер в рамках полномочий. В целях выявления павших особей диких животных и животных с атипичным поведением в рамках рейдовых мероприятий специалистами министерства обследуются территории охотничьих угодий, в том числе в буферной зоне, прилегающей к заповеднику», – сказано в тексте министерства.

Источник: ИА «ДОН 24»

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому