В Ростове-на-Дону открыт мурал в честь героя

В Ростове-на-Дону открыт мурал в честь героя

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в столице региона при поддержке Президентского фонда культурных инициатив открыт мурал в честь гвардии ефрейтора Александра Холодова, который принимает участие в специальной военной операции.

Изображение героя и его награды нанесено на стену дома №142/43 по улице Большой Садовой Ростова-на-Дону.

Александр Холодов родился в х. Валуйском Пролетарского района Ростовской области. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу».

В ходе наступательных действий, находясь под огнем противника, Александр занял выгодную позицию и вел прицельный огонь по противнику. Своими действиями он блокировал группу ВСУ, не дав возможности нанести огневое поражение по разведгруппе. Александр был ранен, но продолжал вести огонь по противнику. Это дало возможность продолжить наступление разведгруппе. Сейчас герой восстанавливается после ранения и надеется в скором будущем вернуться к боевым товарищам.

Ростовские художники над созданием мурала работали втроем восемь дней, использовав более 300 баллонов профессиональной краски, 150 литров фасадной, 80 кг грунта.

Жители Ростова-на-Дону поддержали идею создания мурала. Так, участник военно-патриотического клуба «РОСИЧ» Максим Попов уверен, что таких муралов должно быть как можно больше.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин по этому поводу прокомментировал:

— Сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение. Память героев Великой Отечественной увековечена в названиях улиц, в книгах и фильмах. Появляются в городах и селах улицы, названные в честь героев афганской войны и войны на Кавказе. Уверен, что жители области должны знать имена и фамилии тех, кто с оружием в руках сейчас защищает свою страну, своих родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому