Юнармейцы Дона приняли участие в акции «Вместе против террора»

Юнармейцы Дона приняли участие в акции «Вместе против террора»

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в Ростове-на-Дону в историческом парке «Россия — моя история» 3 сентября прошла патриотическая акция «Вместе против террора», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В ней участвовало более 200 юнармейцев.

Молодое поколение посетило интерактивную выставку «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра» и выставку музея ЮВО «Освободим Украину от нацизма».

Затем юнармейцы встретились с ветеранами боевых действий: ветераном СОБРа, участником контртеррористических операций на Северном Кавказе, кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгением Лисицыным и полковником запаса, кавалером ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексеем Поповичем.

Ветераны рассказали ребятам о своей службе, что такое терроризм, и почему важно вести борьбу с ним.

Стоит сказать, что с 2005 года 3 сентября в память о трагических событиях, произошедших в 2004 году в Беслане, объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников силовых структур, которые погибли, исполняя свой служебный долг.

По этому поводу председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин прокомментировал:

— Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой – это тот, кто готов защищать свою страну, близких людей, но при этом он такой же человек, как и они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому