В Ростовской области открылась Фабрика сельскохозяйственных процессов

Национальный проект «Производительность труда» Областные новости

Как сообщает Агентство инноваций Ростовской области, в Морозовском районе в Вишневке открылась «Фабрика сельскохозяйственных процессов». Программа обучения придумана экспертами Регионального центра компетенций для участников национального проекта «Производительность труда». Специалисты поставили цель научить жителей села использовать инструменты бережливого производства и оценить степень их влияния на операционные и финансовые показатели.

Для начала сотрудникам хозяйства предложили оптимизировать процесс посевной. Причем каждый из них, чтобы узнать более подробно о предприятии, должен выбрать себе профессию, отличавшуюся от своей. Например, агрономы стали трактористами, а механики – водителями и т.д.

Сначала деловая игра не задалась, и фабричное предприятие сработало в убыток. Но зато потом, были применены инструменты бережливого производства, и предприятие получило хорошую прибыль, не неся при этом никаких затрат.

«Фабрика сельскохозяйственных процессов» более продуктивная для сельхозников. Генеральный директор ЗАО «Вишневское» Валерий Синявцев рассказал, что в прошлом году на предприятии открыли семенную линию. Он надеется, что участие в нацпроекте поможет ее развитию.

Всего в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 11 донских сельхозпредприятий.

Первую фабрику на Дону открыли в 2019 году. Сейчас в регионе их четыре: «Фабрика производственных процессов», «Фабрика офисных процессов», «Фабрика строительных процессов» и «Фабрика сельскохозяйственных процессов». Обучение прошло свыше 1500 сотрудников донских предприятий.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донские предприятия в ходе нацпроекта «Производительность труда» наращивают производство

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий