В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проконтролирована отправка на экспорт более 4 тыс. доз вакцин и 2 тонн лекарственных средств для животных

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проконтролирована отправка на экспорт более 4 тыс. доз вакцин и 2 тонн лекарственных средств для животных

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 25 мая по 2 июня 2022 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области проведен ветеринарный контроль в отношении 6 партий вакцин и лекарственных средств, предназначенных для экспорта.

Должностными лицами ведомства с территории Ростовской области в Донецкую и Луганскую Народные Республики экспортировано более 4 тыс. доз вакцин и 2 тонн лекарственных средств для ветеринарного применения.

Экспорт товаров осуществлялся при обязательном наличии сертификата качества на экспортируемый товар, лицензии на осуществление производства лекарственных средств для ветеринарного применения (производители лекарственных средств) и лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (экспортер).

Данные лицензии должны быть внесены в Реестр лицензий на осуществление производства лекарственных средств и фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, размещенный на официальном сайте Россельхознадзора https://vetrf.ru/license/.

Разрешение Россельхознадзора на вывоз лекарственных средств для ветеринарного применения, за исключением иммунобиологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения, не требуется.

Одновременно информируем, что внесение в Реестр экспортеров ФГИС «Цербер» сведений о хозяйствующих субъектах, экспортирующих лекарственные средства для ветеринарного применения, не является обязательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content