В Ростовской области Управлением Россельхознадзора в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявлено оформление документов на продукцию с авансовой датой выработки

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявлено оформление документов на продукцию с авансовой датой выработки

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение при оформлении электронных документов на продукцию, допущенное ООО «Хорца» осуществляющее свою деятельность на территории Сальского района Ростовской области.

Мониторинговой группой ведомства установлено, что уполномоченным лицом предприятия в системе «Меркурий» оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на корма для непродуктивных животных (102 кг) с «авансовой» датой выработки.

Таким образом, проведена сертификация продукции с авансовой датой выработки и оформлены документы с заведомо недостоверной информацией о дате выработки продукции. Данные факты являются нарушением порядка оформления эВСД, что может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной продукции животного происхождения.

По данному факту должностными лицами ведомства на основании Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» уполномоченному лицу предприятия за допущенные ошибки при оформлении эВСД направлено предупреждение. В адрес ООО «Хорца» направлено предостережение.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому