В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлен очаг произрастания амброзии на площади более 23 гектар

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлен очаг произрастания амброзии на площади более 23 гектар

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 26 по 30 сентября 2022 года в результате проведенных карантинных фитосанитарных обследований территории Ростовской области выявлены нарушения правил борьбы с амброзией полыннолистной.

Должностными лицами ведомства установлено, что собственниками (пользователями) земельных участков не проведены или проведены не в полном объеме мероприятия по локализации и ликвидации очагов амброзии полыннолистной на территории Пролетарского городского поселения. Общая площадь выявленных очагов произрастания карантинного объекта составила 23 га.

По фактам установленных нарушений должностными лицами Управления Россельхознадзора собственникам (пользователям) земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия напоминает:

— согласно статьи 12 Решения Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 № 159 «Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган на территории которого находятся такие подкарантинные объекты;

— в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 21 июля 2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования;

— на основании статьи 19 Закона № 206 — ФЗ ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с карантинными объектами возлагается на граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты.

Информация о карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территории подведомственной Управлению, размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по адресу: www.rsn-rostov.ru в подразделе «Фитосанитарное и эпизоотическое состояние Ростовской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому