В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование льна на серийный выпуск

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в январе 2023 года в ходе мониторинга и анализа деклараций, размещенных на официальном сайте «Росаккредитация», выявлен факт недостоверного декларирования льна на серийный выпуск в Ростовской области.

Должностными лицами ведомства установлено, что декларация о соответствии Евразийского экономического союза на лен принята ИП главой К(Ф)Х Таран С.В., осуществляющим деятельность по производству, хранению, перевозке и реализации зерновых культур в Егорлыкском районе, на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией ООО «Техрегулирование» (г. Москва). Данная лаборатория не аккредитована в национальной системе аккредитации, местонахождение которой не подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.

Данный факт свидетельствует о том, что сельхозпроизводитель, не убедившись в достоверности сведений об испытательной лаборатории, не обеспечив надлежащее исполнение требований Российской Федерации, допустил нарушение порядка декларирования продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Управлением Россельхознадзора предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна. В целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям технического регламента «О безопасности зерна», ведомством вынесено решение о признании недействительной декларации о соответствии.

Россельхознадзором выявлено более 130 несуществующих лабораторий, которые отсутствуют в реестре аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации, по заявленным фактическим адресам не располагаются и свою деятельность не осуществляют. Перечень фантомных лабораторий периодически обновляется на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому