В Ростовской области запланировано создать резервный фонд зерна

В Ростовской области запланировано создать резервный фонд зерна

В Донском регионе правительство приняло решение создать резервный фонд зерна. По их мнению, это даст возможность оставить цену на хлеб прежней, зафиксировать ее. По подсчетам специалистов, чтобы осуществить задуманное, необходимо будет создать резерв в области из 150 тысяч тонн зерна.

Вчера, 20 марта, состоялось очередное заседание штаба по повышению устойчивости экономики Донского региона в условиях существующих санкций. По итогам губернатор области Василий Голубев поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия Донского региона проработать механизмы создания резервного фонда зерна.

Также на заседании штаба выступили фермеры из разных районов Ростовской области. Они выдвинули идею создать запас зерна по действующим сейчас ценам. Поступившее предложение аграриев было рассмотрено и поддержано главой Донского региона.

— Фонд позволит по зафиксированной на сегодня цене поставлять зерно на мукомольные предприятия и заводы, которые производят хлеб. Это позволит удержать цену на социально значимую продукцию, — оценил ситуацию Василий Голубев.

Предполагается, что в резервном фонде региона будет находиться примерно 150 тысяч тонн зерна. Губернатор Ростовской области поручил незамедлительно в деталях проработать данный вопрос и дать предложения по этому поводу до конца текущей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content