В законодательстве, регламентирующем обеспечение прав обучающихся на охрану здоровья в образовательных организациях, произошли изменения

Прокуратура Кашарского района разъясняет, что в законодательстве, регламентирующем обеспечение прав обучающихся на охрану здоровья в образовательных организациях, произошли изменения.

#Прокуратура района

Федеральным законом от 13.06.2023 №256-Ф внесены изменения в статью 7 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Поправками в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на образовательную организацию возложена обязанность по обеспечению организации оказания обучающимся в период их пребывания в этой организации первой (доврачебной) помощи, то есть помощи при несчастных случаях, травмах, ранениях, поражениях, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью.

Первую помощь педагогические работники и иные лица вправе оказывать при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» устанавливают, что до занятий физической культурой допускаются обучающиеся на основании сведений, содержащихся в заключении медицинской организации, выданном по результатам проведенных профилактических медицинских осмотров обучающихся, осуществляемых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района юрист 2 класса.

__________________________________

Читайте также: Прокуратурой Кашарского района проведена проверка соблюдения законодательства об образовании

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.