Валентина Викторовна Золотых: быть настоящим учителем — талант

Валентина Викторовна Золотых: быть настоящим учителем — талант

Учитель об учителе

Несколько дней назад за педагогический талант, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности детей и молодёжи, учитель русского языка и литературы Пономаревской основной школы Валентина Викторовна Золотых, в числе других педагогов Кашарского района, награждена Благодарственным письмом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Преподавателям слово дано

не для того,

чтобы усыплять свою мысль,

а для того, чтобы будить чужую…

Профессия учителя — очень трудная и ответственная. Как это благородно давать другим знания, быть помощником в жизни. Далеко не каждый может стать настоящим учителем. Им нужно родиться. Но и обязательно много  работать, постоянно заниматься самообразованием, чтобы уроки были полезными и интересными.

Сорок два года назад Валентина Викторовна Золотых окончила Воронежский государственный   педагогический  институт, филологический факультет. С 1981 года работала в Новопавловской, затем в Верхнегрековской школах учителем литературы и русского языка. В Пономаревской школе трудится с 1989 года.

Быть настоящим учителем — талант. Этот учитель достоин любви и уважения. Ее внешние качества отражают и ее внутренний мир. Ей свойственны самые ценные для человека черты: доброта, справедливость, честность и порядочность.

Где бы Валентина Викторовна ни находилась, слышится ее негромкий голос, правильная речь. Она универсальна во всем. Валентина Викторовна не только богата знаниями в области русского языка и литературы, но и душевными качествами. С ней можно поделиться своими мыслями — в любой ситуации помогает найти правильное решение. И работает она не ради наград.

 У нее большая семья: муж Золотых Николай Егорович, двое детей и четверо внуков. Мы знаем, что семья учителя принесена в жертву образования. И эта семья тоже работает с учителем, просто не числится в штате. Участь детей учителя — ждать! У кабинета, учительской, дома ждать терпеливо и молча.

Много ребят училось у Валентины Викторовны. Дети ее любят и помнят. А коллеги зачастую перенимают опыт, ведь им есть чему поучиться. И здорово, что работают такие люди в нашей Пономаревской школе!

А еще наша коллега — очень хороший человек. У нее всегда отличное настроение и улыбка на лице. Своим позитивом заряжает других людей, которые находятся рядом.

Вот такая у нас Валентина  Викторовна! Желаем ей крепкого здоровья, душевного тепла и любви своих учеников, ведь она этого заслуживает вдвойне.

М.М. Фалимонова, советник директора по воспитательной работе Пономаревской школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому