Власенко Наталья Николаевна: дарить тепло и заботу

#Наши люди

Власенко Наталья Николаевна живет в поселке Дибровом Кашарского района. Её родители,  коренные жители Дибрового, в какое-то время переехали в Луганскую область в город Счастье, но со временем, когда Наташе пора было идти в школу, вернулись на родину.

Окончив школу, Наташа училась на швею в Кашарском быткомбинате.

 — Родители меня воспитали так, чтобы я рассчитывала только на себя, — делится Наталья Николаевна, — поэтому я и выбрала такую профессию, чтобы работать и зарабатывать, стать самостоятельной.

Потом замужество, рождение детей. В 90-е годы работы не было, выживали как могли. Все помнят эти тяжелые годы, когда в магазинах не было продуктов, а на производстве не выдавали зарплату. Вся надежда была только на подсобное хозяйство.

В 2012 году Наталья Николаевна пришла в социальную службу.

— Я работаю здесь уже 11 лет и ни разу не пожалела. Видимо, это моё призвание помогать пожилым, немощным людям, дарить им тепло, заботу, — говорит соцработник. — Всем моим подопечным уже за 80. У них за плечами огромный жизненный опыт, они прошли голод, войну, все тяготы колхозной жизни, когда работали на износ, а получали гроши. Однако они не озлобились, любят пошутить, попеть на праздники, вспомнить молодость. Я очень люблю слушать их рассказы.

Вместе со своими подопечными Наталья Николаевна строит планы на будущее. Они советуются друг с другом, знают все секреты, как родные.

У Натальи Николаевны две взрослые дочери. Обе окончили университет. Одна живет в Москве, а другая в Ярославле, подрастают два внука. Любит наша героиня в свободное время посмотреть передачу «Привет, Андрей». С бабушками потом непременно все обсудят и поделятся впечатлениями. Отдается своим цветам. В ее саду растут хризантемы, петунии, клематисы, розы, ромашки.

А еще Наталье Николаевне очень повезло с коллективом, девочки дружные, всегда придут на помощь, вместе они и в будни, и в праздники. Одним словом, жизнь удалась, дай Бог, чтобы все в мире пришло в норму.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий