Вводится ряд новых мер поддержки инвалидов

Вводится ряд новых мер поддержки инвалидов

Прокуратура Кашарского района разъясняет: вводится ряд новых мер поддержки инвалидов.

Федеральным законом от 28.04.2023 №137-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которыми введены новые меры поддержки инвалидов.

К таким мерам отнесены:

  • сопровождаемое проживание инвалидов;
  • организация сопровождаемой трудовой деятельности инвалидов;
  • сопровождение при содействии занятости инвалидов.

Сопровождаемое проживание инвалидов – комплекс мер, направленных на обеспечение проживания в домашних условиях инвалидов старше 18 лет, неспособных вести самостоятельный образ жизни без помощи других лиц, а также на повышение способности таких инвалидов к самообслуживанию и удовлетворению основных жизненных потребностей (осуществлению трудовой и иной деятельности, досугу и общению).

Для инвалидов, у которых значительно ограничены способности к труду, предусмотрена социальная занятость, которая направлена на социальную адаптацию, вовлеченность инвалидов в жизнь общества и осуществляется с согласия инвалидов на возмездной или безвозмездной основе.

Порядок организации сопровождаемой трудовой деятельности инвалидов определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

Изменения вступили в силу с 1 сентября 2023 года.

Прокурор района младший советник юстиции А.Н. Сенкиенко

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что касается социального обслуживания граждан

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому