Искусственный интеллект в помощь судьям

Искусственный интеллект в помощь судьям

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, в текущем году все судебные участки мировых судей Ростовской области будут обеспечены системами распознавания речи на основе искусственного интеллекта (ИИ).

В рамках госпрограммы Ростовской области «Информационное общество» на эти цели предусмотрено почти 29 миллионов рублей. Для организации рабочих мест для сотрудников судебных участков приобретена мебель, компьютеры и многофункциональные устройства.

Михаил Корнеев, заместитель губернатора Ростовской области, отметил:

— Корпус мировых судей Ростовской области – четвертый по величине в России. В этом году департамент продолжит работу по совершенствованию системы обеспечения деятельности мировых судей и созданию условий для полного и независимого осуществления ими правосудия.

На территории нашего региона функционируют 230 судебных участков мировых судей. Новые технологии облегчат работу представителей этой отрасли.

Если сказать об эффективности работы, то за 2023 год в бюджет Ростовской области поступило более семидесяти миллионов рублей по результатам работы по администрированию денежных средств по штрафам.

Также реализован проект оптимизации процесса рассмотрения обращений граждан, который разработан при взаимодействии с экспертами госкорпорации «Росатом».

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Технологии искусственного интеллекта помогут гражданам

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому