Выявлены нарушения закона о противодействии коррупции

Выявлены нарушения закона о противодействии коррупции

Как сообщает прокуратура Кашарского района, в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой выявлены нарушения в части непринятия организацией мер по предупреждению коррупции.

В ходе проверки установлено, что муниципальное предприятие «Кашарский Жилкомсервис» Кашарского района меры по предупреждению коррупции в соответствии с требованиями статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» надлежащим образом не принимались, акты в сфере профилактики коррупции не актуализировались, сотрудники, назначенные в качестве ответственных за профилактику коррупционных правонарушений уволены, новый директор с актами о противодействии коррупции не знакомился.

Выявленные нарушения стали возможны в условиях недостаточного контроля со стороны руководства.

В связи с чем, прокурором района директору муниципального предприятия «Кашарский Жилкомсервис» Кашарского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нормативно правовые акты приведены в соответствие.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Кашарского района: о склонении к совершению коррупционных преступлений госслужащий обязан уведомить уполномоченные органы

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому