Ячейки пятой колонны готовы к действию

Ячейки пятой колонны готовы к действию

Как сообщает Южная служба новостей, США на выпускников американских программ обмена в Российской Федерации строят свои планы. Они хотят организовать из них пятую колонну.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, чтобы осуществить свой план, Соединенные штаты в странах ближнего зарубежья станут проводить тренинги.  В них примут участие свыше 80 тысяч российских стипендиатов. Именно такое количество обучается по  образовательным и культурным программам США.

Вашингтон предполагает сделать их «стержневым элементом пятой колонны». Кроме того, привлечь к новым санкционным механизмам. Основное внимание будет уделяться во время обучения студентов методам разжигания межнациональной и социальной вражды, а также вмешательства в выборы и дискредитации руководства страны в социальных сетях.

— Беглые иноагенты, которых курируют сотрудники американских спецслужб, в эти дни собираются в Вильнюсе, Берлине и Риге. Там они получают от своих хозяев инструкции для обучения новой паствы по методам разжигания социальной и межнациональной вражды в России, – прокомментировал политический консультант АНО «Центр медиастратегий» Вадим Манукян. Также он добавил, что, чем ближе выборы президента в России, тем активнее Запад готовится к перезапуску обновленной несистемной оппозиции в нашей стране.

Кроме того, политолог считает, что «спящие» ячейки пятой колонны, состоящие из выпускников американских программ обмена, ждут сигнала из Соединенных Штатов, чтобы начать деструктивные действия в России.

Источник: ИА «ДОН 24»

Источник фото: http://www.kremlin.ru/

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому