Общественные работы против безработицы

Общественные работы против безработицы

Одной из форм временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан являются оплачиваемые общественные работы. Эта трудовая деятельность направлена на социально полезную работу и дополнительную поддержку граждан, которые ищут работу.

Как сообщает официальный сайт правительства Донского региона, в 2023 году свыше 8 тысяч дончан приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

— Это временная занятость социально полезной направленности, которая не требует специальной профессиональной подготовки. Для безработных граждан трудоустройство по срочному трудовому договору – это возможность получить работу на постоянной основе, — отметил Сергей Григорян, начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области.

Портал информирует, что в перечень видов деятельности общественных работ, имеющих социально полезное значение для региона, вошли 15 направлений. В частности, граждане могут быть задействованы в строительстве автомобильных дорог, их ремонте и содержании, проведении сельскохозяйственных работ, работе в лесном хозяйстве, в переработке сельскохозяйственной продукции, реконструкции и восстановлении памятников и объектов историко-культурного наследия, озеленении и благоустройстве территорий, выполнении различных видов деятельности в промышленности, торговле, общественном питании и других сферах.

Любой желающий по вопросам организации общественных работ может обратиться в центр занятости населения Кашарского района по адресу: сл. Кашары, ул. Ленина, 57. Телефон для справок 8 (863 88) 2 -11-41.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Положено ли пособие по безработице для самозанятых

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому