За несанкционированную торговлю грозит административная ответственность

За несанкционированную торговлю грозит административная ответственность

Несанкционированная торговля является одним из массовых нарушений административного законодательства. Реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений: с машин, прицепов, из самостоятельно установленных палаток, с земли, на тротуарах, вдоль дорог и других неустановленных местах — не разрешается.

На территории Кашарского района предусмотрено 67 торговых мест для размещения нестационарных торговых объектов, организована ярмарка «Выходного дня». Схема размещения нестационарных торговых объектов опубликована на официальном сайте Администрации Кашарского района (https://kashadm.donland.ru/documents/active/77714/).

Обращаем внимание, что при реализации продукции продавцы должны иметь торговое оборудование, предназначенное для выкладки товаров (столы, подтоварники для хранения товарного запаса), торговый инвентарь, упаковочный материал, а также документы, подтверждающие качество и безопасность товаров. Торговля может осуществляться в специально отведенных местах. Продажа продуктов питания вдоль автомобильных трасс запрещена, является незаконной и представляет угрозу здоровью и жизни потребителей.

В целях недопущения фактов торговли в неустановленных местах мобильными группами на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия. Хозяйствующим субъектам, совершившим правонарушения в сфере торговой деятельности, грозит административная ответственность в соответствии со ст. 8.2 «Торговля в неустановленных для этих целей местах» Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (административный штраф на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 60000 до 80000 рублей). В результате проверок за 1 полугодие 2022 года возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по фактам торговли в неустановленных для этих целей местах.

О фактах несанкционированной торговли можно сообщить по «Телефону доверия»: 8 (863-88) 2-12-65.

Фото для иллюстрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому