Земля «омолодится» к 2028 году: что происходит

Земля «омолодится» к 2028 году: что происходит

Моложе станет не только планета, но и все люди в мире. Пока что только на цифрах.

Ученый из Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Виталий Пальчиков сообщил СМИ, что к 2028 году наша планета станет моложе на одну секунду. Все из-за аномального поведения нашей планеты.

По словам эксперта, скорость вращения Земли увеличивается. За последние годы планета разогналась до рекордных показателей. Это привело, например, к тому, что 29 июня 2022 года стал самым коротким днем в истории.

Ускорение Земли приведет к тому, что часы не будут соответствовать нашему положению в космосе. Заявлено, что компенсировать упущенное время придется в 2028 году. Тогда ученые по всему миру вычтут из часов одну секунду.

Причины ускорения

Сейчас достоверного ответа нет, но есть две гипотезы. Первая гласит о том, что ускорение Земли связано с изменениями в поведении ядра нашей планеты.

Другие предполагают, что ускорение связано с аномальным количеством выпадения осадков. В то же время, когда происходит испарение осадков, Земля замедляется. Обе гипотезы пока не доказаны. До нынешнего ускорения Земля, наоборот, замедлялась. Для коррекции времени с 1970-х годов ученые вводили дополнительные 37 секунд.

Что будет дальше

Подытожим: к 2028 году Земля ускорится так, что придется вычитать одну секунду. Затем поведение планеты ученые предсказать не могут. Возможно, она вновь замедлится или разгонится до новых значений. Для кого-то одна секунда покажется пустяком, но такие изменения могут повлиять на весь мир: от работы спутников и систем GPS до торгов ценными бумагами.

Источник

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому