226 административных дел возбуждено на Дону за выращивание сорняков

226 административных дел возбуждено на Дону за выращивание сорняков

Борьба с сорной растительностью традиционно начинается в мае месяце. Те, которые упустили этот момент, уже наказаны. 226 дел возбуждено сотрудниками областной административной инспекции за непокос травы, об этом сообщается на сайте правительства Донского региона. К ответственности привлечены юридические и физические лица, предприниматели, среди которых крупные предприятия и учреждения образования. К счастью, Кашарский район не вошел в число злостных нарушителей, а вот отмечены с плохой стороны областной центр, Волгодонск, Гуков, Шахты, Белокалитвинский и Красносулинский районы.

Н.В. Копичка, начальник административной инспекции Ростовской области, рассказал:

— К сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с непокосом. Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной, необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков. Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Ростовской области, и особенно проживающим в частном секторе, тоже не стоит оставаться в стороне.

Для тех, кто игнорирует это, предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафов для граждан составляет 300-3000 рублей, должностные лица за это нарушение заплатят от 8 до 30 тысяч рублей, а организации – от 25 до 70 тысяч рублей. Чтобы избежать этого, вовремя косите сорняки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content