30 августа – День освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков

30 августа – День освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков

Уважаемые земляки!

79 лет назад на донской земле закончились кровопролитные бои. 30 августа 1943-го года был прорван Миус-фронт, от немецко-фашистских захватчиков освобождены Таганрог и остававшаяся в оккупации территория Ростовской области.

В годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встали сотни тысяч жителей Дона. В военную летопись региона и всей России вписаны ратные подвиги танкистов Тацинского рейда, летчиков Ростов-Донского истребительного авиаполка, гвардейцев Зимовниковского механизированного корпуса, батареи Оганова-Вавилова, партизан и подпольщиков.

За мужество защитников, их стойкость и массовый героизм Ростов-на-Дону и Таганрог удостоены звания «Город воинской славы». Еще двадцать населенных пунктов области носят почетные звания воинской доблести.

Дорогие друзья!

Независимость родной земли и всей нашей страны досталась ценой огромных жертв и потерь. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто пал на полях сражений, замучен в лагерях, умер от голода и ран. Мы говорим спасибо ветеранам войны, труженикам тыла, поколению детей войны, тем, кто восстанавливал область из руин и пепла, создавая ее потенциал для будущих поколений, чтобы они могли встретить 85-летие донского региона мощным развитием малой родины.  

Желаем всем здоровья, благополучия, добра и согласия, новых достижений во имя Ростовской области!

В.Ю. Голубев, Губернатор Ростовской области.

А.В. Ищенко, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому