А на воре-то шапка горит

А на воре-то шапка горит

На днях очень пожилой и явно нездоровый президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина «военным преступником». То, что такие слова являются недопустимой и непростительной риторикой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и добавил, что вряд ли так должен говорить глава государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала архивное видео с заседания Комитета по международным делам Сената США 1998 года, в котором Джо Байден публично заявляет, что предлагает… бомбить столицу Югославии – Белград. Подчеркиваем, видеозапись снята за год до военной операции НАТО против Югославии. На кадрах тогда еще не президент США Байден объясняет, что бомбежка Белграда якобы позволила бы спасти от гибели 200 тыс. человек в Боснии.

Джо Байден, президент США (в 1998г. — сенатор от штата Делавэр): «Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае. Это я предложил забрать все запасы их горючего. Это я все это предложил» (ссылка на видео).

И это все говорит представитель государства, которое не имело с Югославией ни общих границ, ни общей истории, подчеркнула Мария Захарова. Югославия не создавала ни прямой, ни косвенной угрозы Соединенным Штатам или их гражданам. Им просто так было надо. И добавим, что бомбардировка Югославии – не единственная «заслуга» Джо Байдена. Нынешний американский лидер в свое время поддержал военное вмешательство в Афганистан и вторжение янки в Ирак. Так кто же настоящий военный преступник, а, мистер президент?

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content