Бездорожний Константин Федорович: пришлось испытать и ужасы плена

Бездорожний Константин Федорович: пришлось испытать и ужасы плена

Бездорожний Константин Федорович родился 12 февраля 1914 г. В семье было трое детей. До войны работал машинистом паровых машин в с. Первомайское.

В один из дней, когда Константин Федорович ремонтировал машину, по радио передали, что началась Великая Отечественная война. Ушел в июне 1941 года по повестке. Сначала солдат повезли в военкомат города Миллерово, затем направили в Москву. По дороге попали под бомбежку немецкими самолетами. Всех солдат высадили в лес. Погода была плохая, холодно, а у солдат не было теплой одежды, очень замерзли. Из Москвы повезли на Волгу. Там Константин Федорович воевал пехотинцем в 16 танковой дивизии.

Константин Федорович вспоминал один из дней войны: «В одной деревне наша артиллерия громила врага. Дело было зимой, копали окопы, а там вода. Вот и пришлось нашим солдатам бродить по пояс в воде».

Воевал под Сталинградом. Здесь немцы убили его лучшего друга Григория. Пришлось Константину Федоровичу испытать и ужасы плена. В одном из боев его ранили. Раненым попал в плен, в 1945 году был освобожден советскими войсками.

Вернулся домой в 1945 году. Работал комбайнером.

Бездорожний Константин Федорович: пришлось испытать и ужасы плена
Бездорожний Константин Федорович

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коваленко Федор Алексеевич: война застала в Целинском районе

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому