Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства РО поощрен Е.Н. Жилин, механизатор ООО «Светлый»

Евгений Николаевич Жилин, механизатор ООО "Светлый" Кашарского района #Наши люди

За многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области поощрен Евгений Николаевич Жилин, механизатор ООО «Светлый» Кашарского района.

Евгений Николаевич Жилин родом из Каменки. Его отец Николай Павлович был очень разносторонним человеком, в своё время работал в совхозе зоотехником, управляющим, столяром, да ещё и пчеловодом. Мама Любовь Яковлевна сразу после 7-го класса пошла в доярки. На ферме проработала почти всю жизнь, только в последнее время из-за здоровья перешла в технички.

А Евгений решил стать учителем, поступил в Вёшенское педагогическое училище.

В армию его забрали буквально с выпускного вечера и отправили на Дальний Восток. Служил парень в войсках связи, годы службы выпали на 1987-1989 г.

Ещё во время учёбы Евгений влюбился в девочку Олю. Она училась на два курса младше, поэтому после демобилизации вопрос о выборе невесты не стоял. Они сразу поженились. Ольгу по распределению направили в Боковский район, куда молодая семья и отправилась на целых одиннадцать лет. Ольга Николаевна обучала малышей в начальной школе, а Евгений Николаевич преподавал ОБЖ.

В начале 2000-х обстановка сильно изменилась, молодые решили переехать на родину Евгения. Чтобы достойно обеспечивать семью, учитель решил стать землепашцем, тем более что ему эта работа была по душе. С тех пор прошло 23 года. Евгений Николаевич ни о чём не жалеет, работает на тракторе и комбайне, на хорошем счету у начальства. А Ольга Николаевна преподаёт в Каменской школе не только в начальных классах, но и историю в старших.

Сын Роман живёт в Ростове-на-Дону, женат, работает в сетевых магазинах, связанных с оптикой.

Дочь Марина в данный момент находится в очередном декретном отпуске, четвёртым по счёту. У них с мужем четверо сыновей, видимо, очень хотелось доченьку. Ничего — ещё повезёт. Ее муж Тимошенко Сергей Викторович работает вместе с Евгением Николаевичем на одном «Беларусе», а комбайны у них разные.

Внуки — это особая гордость нашего героя: Тимофею 13 лет, Антону — 12, Семёну — 8, а маленькому Захарке — всего  2 года. Тимофей этим летом работал с отцом штурвальным на комбайне, это в тринадцать-то лет! Если подростку понравится, он продолжит династию своего рода. Думается, что из четверых сыновей кто-нибудь да пойдет по стопам отца и деда.

— Хорошо, что в школе опять ввели трудовое воспитание, — говорит Евгений Николаевич. — А еще лучше было бы,  если б вернули обучение профессиям.

Трое старших внуков ходят в секцию по смешанным единоборствам, скоро и Захар к ним подтянется. Каждый день после школы по дороге домой внуки забегают к дедушке с бабушкой — это такая отрада.

Евгений Николаевич тоже в своё время был очень спортивным, ещё в прошлом году играл в волейбол за Кубок «Светлого». Правда, в этом году не планирует. Тяжело становится, да и домашние хлопоты отнимают много времени. Жилины держат небольшое хозяйство — птица, поросята.

Пожелаем этой дружной семье здоровья, мира и процветания.

__________________________________

Читайте также: Благодарственным письмом ЗC РО поощрен водитель ООО «Восход» Ю.В. Старун

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий