Механизатор ООО «Светлый» А.М. Полижаевский отмечен Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства РО

Механизатор ООО "Светлый" Анатолий Михайлович Полижаевский #Наши люди

Механизатор ООО «Светлый» Кашарского района Анатолий Михайлович Полижаевский за многолетний добросовестный труд отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

У Анатолия Михайловича Полижаевского интересная судьба. Родился он в Крыму, в Раздолинском районе. В трехмесячном возрасте родители перевезли его в Брянск, там у его мамы жили родные. Он был старшим в семье, потом родились три сестры и брат.

Интересна и его история службы в армии. Начинал служить в Казани в школе младших авиационных специалистов, через 6 месяцев направлен в Казахстан в город Приозёрск-6, где располагалась авиационная часть, через год службы его перевели в школу прапорщиков в посёлок Лебяжье Ленинградской области. После окончания школы прапорщиков в 1983 году Анатолия командируют в Афганистан. Там он служил старшим парашютно-десантной группы спасателей в вертолётном полку. Счастье, что за тот год, что он был в Афгане, не случилось ничего фатального. Далее по распределению Анатолий попадает в Черниговское высшее авиационное училище, где получает профессию механика самолётов. Служил ещё 4 года и демобилизовался в 1987 году.

После увольнения из армии Анатолий устроился на чугунно-литейный завод в Купянске Харьковской области, проработал 4 года. На этом заводе он встретил свою будущую жену Татьяну. Встреча была судьбоносной, вот уже 30 лет и три года они живут в мире и согласии.

В 1992 году молодые переехали на родину Татьяны в Каменку. Сначала Анатолий работал на откорме скота, а когда всё начало разваливаться, занялся личным хозяйством. Семья держала до 40 голов свиней, каждый год откармливали по 4 быка, держали 2 коровы, о птице уже никто не говорит: гуси, утки, куры – это само собой разумеется.

В «Светлом» Анатолий Михайлович работает трактористом-комбайнёром, он прекрасно разбирается в механизмах, работа ему нравится. Татьяна Ивановна сначала работала страховым агентом, потом 18 лет на току, а сейчас – продавцом.

Старшая дочь Анна живёт и работает в Питере, а сын Михаил окончил в Новочеркасске машиностроительный техникум, работает в «Светлом» инженером по эксплуатации МТП.  Его жена Наталья Алексеевна — учитель начальных классов. Живёт сын совсем рядом от родительского дома, поэтому они частенько собираются на посиделки – постучать в домино или перекинуться в карты. Да и праздники чаще всего отмечают в тесном семейном кругу. Кстати, фирменное и очень любимое всеми членами семьи блюдо Татьяны Ивановны – селёдка под шубой.

Как бы ни привык Анатолий Михайлович к нашим местам, однако его постоянно тянет на родину, в Брянск. Из всей большой семьи остались только две сестры, к ним и ездит практически каждый год наш герой.

Пусть у родных Анатолия Михайловича всё ладится, а его не подводит здоровье, счастья им и всего хорошего.

__________________________________

Читайте также: Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства РО поощрен Е.Н. Жилин, механизатор ООО «Светлый»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий