Что такое доброта: послушаем мнение сотрудников УСЗН Кашарского района

Желание совершать добрые поступки присуще каждому из нас. От этого на душе становится теплее, да и мир делается лучше и светлее, осо­бенно сейчас, ведь мы живем в сложное время, где зачастую ценности и человеческие отноше­ния ставятся на второй план. И не зря 15 марта отмечается Международный день добрых дел – праздник, который не дает нам забыть о том, что именно доброта способна облегчить чью-то боль, поддержать кого-то в трудный момент.

Опрос: Считаете ли Вы себя добрым человеком?

А вот о том, актуальна ли доброта в современном мире, и о своих добрых делах нам рассказали сотрудники Управления социальной защиты населения Кашарского района.

Анна Викторовна Курдина, заместитель начальника:

Делать добрые дела сегод­ня, как никогда, очень актуаль­но. Помогать и поддерживать попавших в беду, относиться ко всем с уважением — именно эти человеческие ценности позволяют оставаться нам людьми. Я всегда стараюсь помочь нуждающимся, кото­рых нахожу в социальных се­тях, и отдаю им детские вещи. Ведь дети растут быстро, и много чего остается в отлич­ном состоянии. Зато очень приятно потом ощущать, что кому-то это принесет пользу. А еще я вежливый водитель и обязательно пропущу пешехо­да, переходящего дорогу, или отъезжающий с места парков­ки автомобиль.

Ольга Владимировна Мельник, ведущий специалист:

Добро актуально всегда. Оно, как в сказке, всегда по­беждает зло. Это основа всех человеческих отношений. Если люди будут друг к другу добрее, то и жизнь станет ярче. Исходя из жизненного опыта, я понимаю, что без доброты в жизни никак и никуда. В данный момент я по возможности пересылаю небольшие денежные суммы в самые разные группы для под­держки воинов. А еще я счи­таю, что людям надо улыбать­ся, что и делаю постоянно. От этого у них поднимается настроение, и даже на какой- то миг невзгоды уходят на второй план. Улыбка творит чудеса.

Галина Васильевна Фоменко, специалист 1 категории:

Конечно, доброта актуальна всегда. Как без нее? Добро­та должна присутствовать в отношении и к окружающим людям, и к животным, было бы желание. Я, например, подкармливаю бродячих со­бак, которые бегают недалеко от моего дома. А еще в силу своей доброты кормлю пять котов, которых никто не за­брал. А куда их девать? Чтобы выкинуть – об этом и речи не может быть. Зато питомцы всегда рады, когда прихожу с работы. Это успокаивает и дает какое-то воодушевление. И им хорошо, и мне тоже. Да­вайте стараться быть добрее друг к другу, от этого всем будет только лучше.

Александр Иванович Пузанков, ведущий специалист:

— Совершать добрые дела – это очевидно всегда, в каком бы мире мы ни жили. Творя добро, человек не задумыва­ется о своей выгоде, не ждёт славы или похвалы. Он делает это просто потому, что привык, что для него это жизненная необходимость. Такие люди всегда счастливы. Ведь не зря говорят, что совершенное тобой добро к тебе всегда вернется. Недавно я увидел, что на Первомайской лежат груды нарезанного асфальта и очень мешают окружающим. Я просто взял и расчистил это место. И так должен поступить каждый, кому небезразлично, как мы живем.

Елена Викторовна Белашева, ведущий специалист:

— Многие совершают добрые дела даже не замечая этого. А когда ты все-таки сделал что-то хорошее для кого-то, на душе становится легко и светло. И День добрых дел еще раз напоминает нам о том, каждый может сделать что-то для улучшения жизни окру­жающих людей. На днях в су­пермаркете я просто помогла незнакомой бабушке сложить в сумку покупки. Это совсем не сложно, но как засветились глаза старушки! И мне стало очень приятно. Также я всегда стараюсь на кассе пропустить вперед людей с маленькими покупками. Это мелочь, но людям приятно.

Изображение от freepik

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что мы оставим потомкам: мнение читателей

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому